海外で寿司を食べると、その国の食文化がわかる!?
こんにちは!
海外旅行中に食べる世界の美味しい食べ物も大好きだけれど、やっぱり日本食が一番好きな リズです!
私が海外に行くたびに、必ずチェックしてしまうものがあります。
それはJapanese Sushi🍣 のお店!
それも高級寿司店ではなくて、安いSushiスタンドみたいなところです。
なぜ私がJapanese Sushiをチェックするのか?
それはその国ごとに様々な進化を遂げているから!!
その国の人々の好みの味付けや材料に変わっていて とても面白いんです⭐︎
例えばフィンランドの巻き寿司。
ビーガン対応で“Sushiブリトー”という名前で売られていました。
他にも
オーストラリアの マカロニサラダ on いなり寿司
フィリピンの マンゴー&アボカドの巻き寿司
アメリカの タコ焼きをネタにした ハイブリッド寿司
などなど… いろんなSushiに出会ってきました。
(写真に残しておけばよかった…😓)
これは オーストラリアで、生魚の嫌いなホストシスターの希望に合わせて私が作った
Sushi ケーキ!
もはや お寿司ではない…。
でも「日本で食べたスシより こっちの方が好きー!」と喜んでもらえました💛
このように、日本のお寿司は様々な進化を遂げながら 世界中で愛されています!
海外旅行に行った時には、現地の食べ物を食べるだけでなく
Sushiなど日本の食べものにも ぜひ挑戦してみて下さいね🤗
あなたにぴったり。
オーダーメイドで英語を学ぶ。
〜実用英語スクールTFA[ティーファ]なんばスカイオ校〜